Für mehr Biolebensmittel und Nachhaltigkeit in Ihrer Küche!

Durch dieses Beratungsangebot sollen bio-interessierte AHV-Betriebe in die Lage versetzt werden, dauerhaft und wirtschaftlich tragfähig ein gesünderes, nachhaltigeres Speisenangebot mit einem Bio-Anteil von mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes zu erreichen. Ebenso können alle Aspekte eines nachhaltigen Umgangs mit Biolebensmitteln beleuchtet und optimiert werden. Auch Betriebe die bereits Biolebensmittel einsetzen aber deren Anteil signifikant erhöhen wollen, können von dem Programm profitieren!

Hier finden Sie die wichtigsten Zutaten sowie das Rezept!

Nebst einem praxiserprobtem und bewährten Beraterteam sowie einem durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau unterstützes Beratungsangebot braucht es lediglich Ihren Anruf oder Mail um gemeinsam loszulegen und auch in Ihrem gastronomischen Konzept ins Tun zu kommen!

Wir unterstützen Sie gemeinsam bei Ihren Vorhaben!

Wir treten bei den Beratungskunden als unterstützende Taktgeber auf, die gemeinsam mit den Verantwortlichen klare Ziele und Prozessschritte herausarbeiten und diesen Weg mit allem begleiten, was benötigt wird, um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in AHV-Unternehmen nachhaltig und erfolgreich umzusetzen.

 

 

Johannes Ell-Schnurr

Johannes Ell-Schnur ist selbständiger Berater für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft.
Ein Schwerpunkt seiner Arbeit besteht in der unterstützenden Begleitung und Beratung von Betrieben der ökologischen Land- und Ernährungswirtschaft. Bei der Entwicklung und Durchführung von Projekten legt er besonderen Wert auf zielgenaue Angebote, innovative Aktionsformen und Projektformate unter Einbeziehung möglichst aller Teilnehmer des Ökolandbau-Wertschöpfungsverbundes.

www.alternativebio.de

Karsten Bessai

Karsten Bessai ist Koch mit klassischer Ausbildung von der Picke auf. Als Berater, Ideen- und Impulsgeber sowie als Handwerker begleitet er gastronomische Konzepte, unterstützt bei der Entwicklung und Stärkung von strategischen, betriebswirtschaftlichen und praktischen Kompetenzen, befördert Struktur und gute Führung in Küche und Betrieb. Der praktische Einsatz von Biolebensmitteln ist für Karsten Bessai seit mehr als 20 Jahren ein Herzensanliegen.

www.karstenbessai.de
Los geht´s

Videocall als unverbindliches Erstgespräch

Zu Beginn unserer Beratung setzen wir immer einen kostenlosen Videocall mit den Verantwortlichen im Unternehmen. Dabei stellen wir die Projektinhalte und Ziele vor, erklären die einzelnen Prozessschritte und holen uns erste Informationen über das Unternehmen, den Status quo, vorhandene Ziele und beantworten erste Fragen. Zur Vorbereitung lassen wir Ihnen einen kompakten Fragebogen zukommen.

In Kontakt kommen!

Wir besuchen Sie in Ihrem Unternehmen

Zunächst möchten wir uns einen umfassenden Eindruck über die Begebenheiten vor Ort verschaffen, mit einem Rundgang durch das Haus und einem Kennenlernen der verantwortlichen Mitarbeiter. Ebenso möchten wir mit Ihnen gemeinsam einen Fahrplan abstecken, in dem alle für die Beratung maßgeblichen Schritte und Ziele verortet sind. Dies ist Basis für unser Angebot für Sie sowie den Förderantrag.

in medias res

Unser Angebot und der Förderantrag

Basierend auf unseren gemeinsam besprochenen Parametern planen wir unser Engagement zeitlich und inhaltlich und fassen dies in einem Angebot für Sie zusammen. Die meisten für den Förderantrag notwendigen Angaben gehen aus unserem Angebot hervor, bei allen weiteren Punkten der Beantragung unterstützen wir Sie gerne! Sobald der Förderantrag bewilligt ist, können wir dann mit der Umsetzung beginnen.

In Progress

Wir machen uns mit Ihnen auf den Weg!

Von der Schulung und Anleitung der Mitarbeitenden bis hin zur Gästekommunikation legen wir uns ins Zeug um Ihnen einen guten Start zu ermöglichen. Wir bringen auch immer unser Netzwerk mit ein, sei es der Kontakt zum Fach- und Großhandel oder der direkte Draht zu Erzeugern sowie anderen AHV-Akteuren. Unser besonderer Augenmerk liegt auch immer auf den Zertifizerungsprozess, hier begleiten wir Sie gelingsicher zu Ihrem Zertifikat.

Administration

Dokumentation und Abschlussbericht

Sämtliche Arbeitsschritte und Umsetzungen werden von uns dokumentiert. Zum einen, um Ihnen Überblick und auch Nachhaltigkeit zu garantieren, zum anderen ist die Dokumentation schon ein fester Bestandteils des Abschlussberichtes, der verfasst werden muss.
Während des Prozesses bündeln wir auch fortwährend das bereits erreichte und setzen die Erlediger und Ziele in den Fokus, so kommen wir immer gut und speditiv voran.

Netzwerk pflegen

Man sieht sich wieder in der Bio-Welt

Gerne sind wir auch nach Abschluss der Beratung mit Ihnen in Kontakt, zum einen für Sie ansprechbar bei Fragen, zum anderen aber auch um zu sehen, wie das gemeinsam Erreichte auch zum Wachsen und Blühen kommt.
Wir planen generell immer eine Termin zum Nachfassen hierfür ein. Wichtig für uns ist hierbei aber auch Ihr Feedback an uns, damit wir unsere Methoden, Beratungen und Vorgehensweisen optimieren und weiterentwickeln können.

Es beginnt immer mit dem ersten Schritt!

Gerne sind wir für Sie da. Auch wenn es für Sie erstmal herauszufinden gilt, ob Sie sich auf den Weg machen wollen und dies mit uns in Klarheit bringen möchten.
Melden Sie sich gerne!

Karsten Bessai

+ 49 171 8866674
info@karstenbessai.de

Johannes Ell-Schnurr

+49 15751151710
jes@alternativebio.de

Mehrwert schaffen und Flagge zeigen!

Zeigen Sie Ihren Gästen Ihr Engagement für mehr Bio auf dem Teller. Viele offizielle Informationen rund um das Thema Bio finden Sie unter dem folgenden Link.

FAQs Bio in der AHV