Gastronomiekonzepte

Über 25 Jahre Erfahrungen in Restaurants und Küchen, und als langjähriger Küchenchef und Ausbilder in einem renommierten Bio-Restaurant, als Berater für Bio-Restaurants und Hotels, seine Philosophie von feinster Kulinarik und nicht zuletzt seine Wurzeln in der Landwirtschaft machen Karsten Bessai zu einem Spezialisten für gutes Kochhandwerk, individuelle und einzigartig authentische Gastronomiekonzepte.

Unterschiedlichste Küchen, Hotels und Restaurants sowie Unternehmen der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft in Deutschland, Österreich und der Schweiz vertrauen auf seine Kompetenzen als Konzepter, Gastronomie-Experte und kreativer Koch – von der Entwicklung einer echten regionalen und saisonalen (Bio-) Küche über Führung und Coaching der Mitarbeiter bis hin zur strategischen Ausrichtung eines Betriebs. Sie profitieren dabei von Karsten Bessais wertvollen Erfahrungen und seinem guten Netzwerk.

Die Arbeit mit wertigen und guten Lebensmitteln mit einem Anspruch an Frische, Qualität und Nachhaltigkeit bilden bei Karsten Bessai ebenso einen Schwerpunkt wie der regionale Einkauf und der Umgang mit Bio-Lebensmitteln im Einzelhandel, Gastronomie und Hotellerie.

Referenzen

Experte für nachhaltige Kulinarik

In einer digitalisierten, globalisierten und hochindividualisierten Welt entwickeln sich Food-Trends rasant und sorgen für spannende Entwicklungen. Sie zeigen Sehnsüchte und Lebensgefühle auf und sie erscheinen gar als Problemlöser für diverse Mißstände in der Lebens-, Landwirtschafts- und Esskultur. Doch so schnell wie einige Trends aufgetauchen, so schnell verschwinden sie oftmals wieder. Was hat Bestand? Was kann sich vom Boom zum Megatrend etablieren und wie verändern sich dadurch herkömmliche Systeme, betriebswirtschaftliche Aspekte und bewährte Ordnungen im Gastrobereich?

Karsten Bessai berät und begleitet bei der Entwicklung und Realisierung moderner, zukunftsweisender und nachvollziehbarer Konzepte im gastronomischen Bereich.

Foodkonzepte und Angebotsentwicklung

In Kooperation mit Partnern entstehen neue Gastronomiekonzepte für Bioläden, Hofläden, Bistros, öffentliche Einrichtungen und Unternehmen. Die Basis bilden immer die Vision, die Mission und die Werte des Unternehmens. Unter Berücksichtigung von gegebenen räumlichen Situationen, des Investitionsvolumens sowie strategischer Ziele wird von der Entwicklung des Speisen- und Getränkeangebots bis zur Planung der Küche und Ausgabe alles aus einem Guss entwickelt und erarbeitet. Ziel ist immer eine florierende und professionelle Dienstleistung, wenn sich die Türen des Betriebs mit neuem Konzept öffnen. All die kleinen, aber entscheidenden Eckpunkte wie Rezepturen, Hygienerichtlinien oder Einarbeitung der Mitarbeiter werden mitbedacht und nachhaltig in das Konzept integriert.

Küchenplanung und Umsetzung

Wie muss Ihre Küche aussehen, damit Ihre Mitarbeiter zufrieden und effizient arbeiten können? Um diese Frage zu beantworten, kombiniert Gastroberater Karsten Bessai seine langjährige Praxiserfahrung mit Ihren Anforderungen und den örtlichen Gegebenheiten. Heraus kommt eine Küche, in der das Arbeiten leicht von der Hand geht, weil das Konzept von den Arbeitsabläufen und Bedarfen her gedacht ist. Mit seiner Unterstützung sparen Sie Ihren Mitarbeiten Zeit und Nerven und Ihnen aufwändiges und kostenintensives Umplanen und Nachrüsten.