Seminare

Karsten Bessai gestaltet und bietet unterschiedlichste Seminare für die Naturkostbranche, Hotels und Gastronomiebetriebe. Hierbei bringt er seine Leidenschaft für gute Lebensmittel und seine Erfahrung bei der Entwicklung und Etablierung von kleinen und großen gastronomischen Konzepten ein.

Bei allen Seminaren profitieren die Teilnehmer vom Fachwissen über eine nachhaltige und wirtschaftliche Umsetzung von Konzepten und dabei insbesondere vom Praxis-Know-how des Kochs, Ausbilders und Beraters.

Auch aktuelle Marktentwicklungen und Food-Trends im speziellen werden beleuchtet.

Experte für Bio-Gastronomie

Vermittelt werden das Arbeiten mit hochwertigen Lebensmitteln und die Themen Frische, Qualität und Nachhaltigkeit. Der regionale Einkauf und der Umgang mit Bio-Lebensmitteln im Einzelhandel, der Gastronomie und der Hotellerie wird beleuchtet. Speziell für InhaberInnen oder BetriebsleiterInnen von Reformhäusern, Bio-Märkten und Bio-Betrieben, die ein gastronomisches Konzept wie zum Beispiel einen Bio-Imbiss oder ein Hof-Café realisieren oder weiterentwickeln möchten, bieten sich verschiedene Seminarmodule.

Seminar Führungsarbeit in Küche und Service

Aus langjähriger Erfahrung als Führungskraft bündelt Karsten Bessai die wichtigsten Instrumente und Tools und verbindet diese mit den Grundsätzen einer wertschätzenden und respektvollen Zusammenarbeit. Themen wie unterschiedliche Qualifikationen und auch Motivationen sowie eine gute Feedbackkultur stehen im Fokus. Auf Augenhöhe begegnen und die MitarbeiterInnen einbinden, motivieren und mitnehmen ohne Klarheit und Anforderung außen vor zu lassen. So stellt sich für Karsten Bessai eine gute Führung dar. All dies wird angepasst auf den Alltag in maßgeschneiderten Seminaren vermittelt.